Donnerstag, 2. Mai 2013

saucisson au chocolat

Hier eine 'Schoko-Wurst'.
Klingt komisch, aber schmeckt echt gut:-)















 











Und hier das Rezept:-)
 
14 Butterkekse
100 g Schokolade (dunkle oder Vollmilch, je nach Geschmack:-)
75 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 EL Karamel in Stückchen
1 Ei

120 g Mandelstifte
50 g Mischung aus Puderzucker und Kakaopulver
















Zuerst die Butterkekse in kleine Stückchen 'zerschlagen', etwas größer als die Mandelstifte.
Dann die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Puderzucker mischen bis es eine Art Creme ergibt, dann die flüssige Schokolade hinzufügen.

Dazu kommt das Ei, die Mandelstifte, die Karamelstückchen und die Butterkekse.






Auf einer Frischhaltefolie eine Art 'Wurst' formen, so wie man sie kennt, und für 6 Stunden in der Kühlschrank legen.

Nach 6 Stunden herausnehmen und in der Kakaopulver-Puderzucker-Mischung wälzen, bis die ganze Wurst bedeckt ist.


Viel Spaß:-)






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schreib mir etwas :-)