Mittwoch, 12. Juni 2013

Frischkäsehörnchen

Im Rezeptbuch sahen sie aus wie Croissants - sind aber viel kleiner und etwas anders, aber auf jeden Fall total lecker :-)



Und so wird's gemacht:

Zutaten:
300 g Mehl
50 g Puderzucker
1/4 TL Salz
1/4 TL gemahlene Vanille
200 g kalte Butter, in Stückchen
250 g Frischkäse
1 Ei
2 EL Milch
Puderzucker zum verzieren

Mehl, Puderzucker, Salz und Vanille in einer Schüssel verrühren. Butter und Frischkäse dazugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Den Teig in zwei Teile teilen und jedes Teil zu einem Kreis (Durchmesser ~ 30cm) ausrollen. Füllung nach Wahl (oben mit Marmelade und Schokolade mit Nutella) auf dem Teig verteilen. Den Kreis in zwölf Stücke schneiden und von der breiten Seite her aufrollen. Die Spitzen andrücken und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Ei und Milch verquirrlen und die Hörnchen damit bestreichen. 20 min backen und danach verzieren & genießen.



2 Kommentare:

  1. anke für deine zwei lieben Kommentare,diene Hörnchen sehen richtig köstlich aus :) Auch schön mit demPuderzucker angerichtet :)
    Lg Ronja

    AntwortenLöschen

Schreib mir etwas :-)